Nos recettes - Rétro-Péruwelz 2017


Lors de cette édition 2017 de Rétro-Péruwelz, 
nous vous avons fait déguster une soupe et 
un merveilleux brownie qui contenait un ingrédient mystère... 
L'aviez-vous trouvé ? 

Voici nos recettes ;)

La soupe au potimarron et à la courgette


Ingrédients :
Une grosse courgette
Un potimarron
Deux oignons
Un poireau
Un cube de bouillon de poulet
Sel et poivre

Couper les oignons et les faire revenir à feu doux 
dans un peu de matière grasse au fond de la casserole.
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Eplucher la courgette (pour garder la belle couleur du potimarron), 
couper les légumes en petits dés et les ajouter aux oignons.
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Recouvrir l'ensemble d'eau. Chauffer jusqu'à ébullition, 
ajouter le bouillon de poulet et l'assaisonnement et 
laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. 
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Mixer. Servir avec un peu de persil frais et savourer ;)

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Le brownie au chocolat et... à la courgette !


Ingrédients
75 ml d'huile végétale (tournesol, arachide ou olive)
85 gr de chocolat noir
20 gr de cacao amer
160 gr de sucre
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
165 gr de chair de courgette râpée et égouttée en la pressant dans un linge
125 gr de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
1 cuillère à café de sel

Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule 
d'environ 20 x 20 cm de papier cuisson.
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Faire chauffer ensemble l'huile, le chocolat et le cacao à feu doux 
dans un poêlon jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
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Ajouter le sucre, les oeufs, la vanille puis la courgette.
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Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel puis ajouter au mélange chocolaté. 
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Arrêter de mélanger dès que la mixture est homogène.
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Enfourner 25 minutes environ.

Le glaçage
100 gr de beurre
50 gr de sucre
100 gr de chocolat

Faire fondre l'ensemble et verser sur le brownie. 
Le laisser se solidifier avant de le couper en carrés.