Ce 22 septembre 2017, avait lieu un échange de savoir-faire spécial cuisine
dans le cadre de la Quinzaine du Goût organisée
par le Parc Naturel des Plaines de l'Escaut.
Voici quelques recettes que nous avons retenues ;)
Les cookies au beurre de cacahuètes d'Eli
Sans gluten - Sans lait
(testés sur place !)
Ingrédients
1 pot de beurre de cacahuètes (250gr)
La même quantité de sucre de canne
2 oeufs
1 c. à c. d'extrait de vanille
1 c. à c. de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°C
Chauffer légèrement le beurre de cacahuètes pour le ramollir
Mélanger les ingrédients
Disposer en petites boules sur un papier cuisson
Enfourner 13 minutes puis laisser refroidir (et durcir)
Savourer en oubliant de prendre une photo après cuisson,
comme nous :p
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Les pancakes à la banane de Virginie et Maxime
Ingrédients
1 banane
50gr de flocons d'avoine
1 oeuf
40ml de lait
Facultatif : 1 à 2 c. à s. de farine de châtaigne
Mixer l'ensemble et à la poêle !
:)
1 banane
50gr de flocons d'avoine
1 oeuf
40ml de lait
Facultatif : 1 à 2 c. à s. de farine de châtaigne
Mixer l'ensemble et à la poêle !
:)
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Le gâteau de... pâtes de Virginie et Maxime
Ces deux-là ont une petite astuce pour transformer
leurs restes de pâtes bolognaise :)
Huiler un petit plat
Recouvrir de chapelure
Badigeonner avec un jaune d'oeuf
Remettre une couche de chapelure
Mélanger les restes de pâtes avec de la sauce béchamel
Verser le mélange dans le plat
Mettre au four... Démouler !